Тюменские «оборотни»: кто такие и как с ними бороться

В трогательном единении тюменский криминал и силовики отжали успешную компанию у женщины, только что потерявшей мужа. Правды не удалось доискаться даже в Москве. Однако Лариса Шакурова не сдалась и сумела припугнуть борзоту в погонах и наколках. О том, причем здесь кандидат в губернаторы Тюменской области Александр  Моор, читайте в нашем расследовании.

Многим из нас фильм «Левиафан» показался злобненьким памфлетом недо-эммигранта. Однако жизнь подкидывает ситуации гораздо жестче и безнадежнее.

Лариса Шакурова работала в ЗАО «Промэкскавация» (добыча песка и отсыпного материала для строительства) многие десятилетия, с момента образования компании, фактически. Бухгалтер, затем топ-менеджер. К 1997 году она купила уже столько акций своей компании, что стала основным бенефициаром.

В «нулевых» семью Шакуровых накрыла страшная беда. Муж, диагноз-приговор, больницы по всей стране. И в 2007 супруга не стало.

И нашлись ублюдки, готовые поживиться за счет ослепленной горем вдовы.

– Все началось с криминального захвата моего предприятия, – рассказывает она нашему изданию. – Вначале к нам вломились какие-то молодчики криминальной наружности (банда, вероятно, связанная с ОПГ Трофимова, прим. ред.). А когда я обратилась в полицию, выяснилось, что за бандитами стоят генералы…

Заговор генералов

Лариса не нашла помощи ни в МВД, ни в ГСУ, ни в прокуратуре области, ни в СКР, ни даже в ФСБ!

Оно и понятно, слишком лакомым куском стало ЗАО «Промэкскавация». Только по одному контракту с «СИБУР» в 2016 году выручка компании составила ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА рублей. Согласитесь, хватит и на пятерых генералов, и еще татуированным отморозкам останется?

“— Непонятно, почему не среагировали на захват предприятия прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, и начальник тюменского УМВД, генерал-майор полиции Юрий Алтынов, и его предшественник Сергей Сидаш, и предшественник Сидаша, генерал-майор Михаил Корнеев (кстати, с позором уволенный с поста главы тюменской полиции прим ред). И начальник ГСУ тюменского ГУВД Юрий Ястребов. И начальник СУ СКР Тюменской области Михаил Богинский?”, — горестно вопрошает Лариса Шакурова.

Потому что я просила их о помощи, а в ответ получила травлю.

За эти годы, на Ларису Шакурову завели три(!) уголовных дела. О клевете, мошенничестве и невыплате заработной платы в другом ООО.

Так, может быть, она сама виновата, спросит читатель?

Да вот нет. Судимость по делу о клевете уже погашена. По делу о мошенничестве – прокуратура сама сняла все обвинения. А по третьему делу следствие просто затянуло процесс и все сроки привлечения к ответственности уже вышли.

О чем это говорит? Были бы основания посадить за решетку – уж, наверное, посадили бы, да? Значит, хотели попросту запугать. Заткнуть. Чтобы не жаловалась больше в Москву.

Ну а что? 1,5 миллиарда в год – неплохой куш?

Лет 70 назад это называлось просто: статья 58, измена Родине и трудовому народу. Высшая мера социальной защиты.

Нормальные офицеры, даже просто лишь чуть-чуть запомоившись с блатотой, стрелялись. А в наши дни у них – совместные делюги…

Однако героиня нашего рассказа нашла выход, как испугать своих оппонентов. Выйти на публичную трибуну. Но попутно, столкнулась с тем, что даже на уровне администрации губернатора Тюменской области царит такое же, простите, блядство, бардак, борзота и полнейшая безнаказанность.

О том, как вальяжно баллотируется в губернаторы Тюменской области Александр Моор, как ему откровенно плевать на российские законы – читайте в нашей следующей публикации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*