«УБРиР» не говорил клиентам за что берет деньги

Роспотребнадзор уличил Уральский банк реконструкции и развития в обмане потребителей и нарушении закона.

В свердловский Роспотребнадзор обратились клиенты «Уральского банка реконструкции и развития» с жалобами на нарушения прав потребителей. Свердловчане рассказали, что банком взималась плата за использование пакета дополнительных услуг без предоставления полной информации об их цене, что является нарушением законодательства. В некоторых случаях оплату допуслуг маскировали под плату за страховку.

Проверка Роспотребнадзора показала, что типовые договора, заключаемые «УБРиР» с клиентами, ущемляют права потребителей и вынесла предписание об устранении нарушений.

В частности, «УБРиР» в нарушение законодательства, не указывал в документах, выдаваемых клиенту, размер банковских комиссий за пакет услуг, полная стоимость кредита, размер процентов в денежном выражении. Комиссии за пользование услугами без согласия клиента приплюсовывались к кредиту, в связи с этим клиент делал вывод об увеличении суммы кредита.

Типовые договора «УБРиР» не подразумевали приобретения конкретной услуги. Вместе с получением, например, кредита, клиент подписывал договор на комплексное банковское обслуживание. Стоимость каждой услуги из этого пакета не называлась, отказаться от ненужных услуг было нельзя.
В случае не оплаты кредита, банк оставлял за собой право списать средства с любых других счетов или выдать клиенту без его согласия дополнительный кредит на сумму просроченного платежа под большие проценты.

Сотрудники банка дезинформировали потребителей, говоря им, что услуга страхования кредита является обязательной и отказаться от нее нельзя. Пени за просрочку платежей были чрезмерно велики.

Кроме того, договор «УБРиР» ограничивал права клиента на обращение в суд, обязывая его предварительно провести переговоры с банком. Все это является грубым нарушением законодательства.

Несмотря на все вышеперечисленное, недобросовестный банк попытался обжаловать предписание Роспотребнадзора об устранении нарушений в Арбитражном суде. Суд не прислушался к мнению представителей «УБРиР» и подтвердил незаконность действий банка.

Источник http://www.newsekat.ru/novosti/incidents/2014/06/04/ubrir_ne_govoril_klientam_za_chto_beret_dengi/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*