«Уши машут ослом» или помощник губернатора Севастополя Эдуард Журавлев – иностранный агент?

В городе-герое Севастополе, недавно вернувшемся в Россию, действует «пятая колонна», готовящая новый «майдан».

main

Вот он – волк в овечьей шкуре?

 

В последние месяцы российские эксперты отмечают, что в Севастополе неспокойно. Что жители этого российского города недовольны реформами, которые проводит правительство губернатора Сергея Меняйло, нерациональным расходованием выделяемых федеральных средств, медленным ростом уровня жизни, трудностями, с которыми им приходится сталкиваться при решении бытовых вопросов.

j (2)

Губернатор Сергей Меняйло видимо не знает, какую змею пригрел на груди

 

Неприятие севастопольцами поступков и решений правительства Сергея Меняйло политтехнолог Олег Матвейчев объяснил тем, что жители города-героя «много лет воспитывались в украинском менталитете», а также привыкли к волюнтаризму и «майданщине». Об этом приглашенный главой Севастополя на работу эксперт рассказал в студии губернаторского агентства РИА «Севастополь».

По мнению Матвейчева, Севастополь вошел в Россию с большим количеством украинских традиций, пониманием того, что и как делается. «С людьми, которые при Украине работали. Эти политические традиции сильно отличаются от российских. Это традиции, так называемой прямой демократии, эти самые “майданы”», – говорит эксперт Матвейчев.

В августе 2015 года 22,5 тысячи севастопольцев подписали письмо к Владимиру Путину о ситуации в городе. По словам Матвейчева, «у нас дико смотрятся все эти обращения к президенту, сборы подписей». Вместе с тем, эксперт даёт высокую оценку деятельности губернатора Севастополя и уверен, что принимать управленческие решения Сергей Меняйло должен единолично, а не «какие-то депутаты и таксисты с парикмахерами».

Возможно, что часть претензий жителей Севастополя вполне справедлива. Как справедливы они и большинства других россиян, переживающих экономический спад, торможение социальных программ, некоторое снижение благосостояния, вызванных кризисом. Но очевидно и то, что в Севастополе уже сформировалась и активно действует «пятая колонна», цели которой далеки от интересов жителей этого нового российского региона. Ее задача – исподволь, исподтишка, разжигать недовольство населения, готовить новый севастопольский «майдан» с тем, чтобы вызвать масштабные провокации. Все это делается на деньги американского Госдепа, связанных с ним организаций, фондов и украинских националистов, мечтающих о пересмотре результатов референдума, благодаря которому Севастополь вернулся в «родную гавань».

edbd9b67507e2c568223f6897505feb5

Эдуард Журавлев возглавлял Свердловское отделение «РПР Парнас», и судя по всему был резко против воссоединения Крыма и России

 

Дело дошло до того, что иностранные агенты уже внедрились в ближайшее окружение губернатора Меняйло и пытаются оказывать на него давление с тем, чтобы вбить клин между его правительством и Москвой.

j (4)

Но быстренько “переобулся”, или просто надел маску патриота?

В настоящее время в Севастополь приглашены две екатеринбургских команды, работающих с положительным имиджем Сергея Меняйло и созданием отрицательного фона вокруг деятельности спикера заксобрания Алексея Чалого, рассказывает собеседник ForPost в департаменте внутренней политики правительства города.

Один из приглашённых Олег Матвейчев, представитель компании «Бакстер групп», специализирующейся на «черном пиаре». Ранее, по словам собеседника, в правительстве говорили, что работу Матвейчева оплачивают структуры бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, который начал сталкиваться с проблемами застройки бухты Ласпи, мыса Фиолент и других особых для Севастополя территорий из-за позиции депутатов.

normal-14es

Вот откуда “растут” ноги у теперешнего “патриота”

 

Другой, выпускник той же екатеринбургской политтехнологической школы Эдуард Журавлёв, журналист известного уральского Интернет- издания и бывший активист политической партии РПР-ПАРНАС, в настоящий момент организует мероприятия Сергея Меняйло для СМИ.

На Урале Журавлев, этот мелкий полуторговец – полубизнесмен, каким-то образом попавший в одно из екатеринбургских Интернет-изданий и потому представлявшийся журналистом, «прославился» как активист антироссийской партии РПР-ПАРНАС. Как известно, программа этой партии носит ярко выраженный антипрезидентский, «антипутинский» характер. Председателем ее является Михаил Касьянов, более известный как «Миша – два процента», поскольку, будучи главой правительства, с каждой сделки получил два процента отката. Его соратником был Борис Немцов, во главе партии также стоят Илья Яшин, Вадим Прохоров и другие деятели, не скрывающие своих связей с США и другими западными странами, желающими ослабления и развала России.

pic_647d9a345442dfe466cbb6789266e8ff

“Миша – два процента”…

ff

…и его друзья

 

Одно время Эдуард Журавлев даже возглавлял региональное отделение «Парнаса» в Екатеринбурге. По науськиванию своих наставников из штаба партии проводил пикеты солидарности с «узниками Болотной площади».

47191_original

Эдуард Журавлев в том момент был не просто руководителем Свердловского областного отделения РПР-ПАРНАС, а в реальности доверенным лицом и помощником небезызвестного Леонида Волкова, «облачного демократа» и организатора выборов в «координационный совет оппозиции».

partiya-navalnogo-rpr-parnas-378-4188602

В свое время, уйдя из РПР-ПАРНАС в «партию Навального без Навального», Волков предпринял меры по сохранению контроля над областным отделением РПР, поставив туда свою креатуру Журавлева. Можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что Журавлева в свое время в ПАРНАС привели именно Волков вместе с его другом Федором Крашенинниковым, бывшим «молодым соколом Жириновского» в Екатеринбурге, а ныне «постаревшим соколом Навального».

Кроме того, товарищ Журавлев характеризуется коллегами как весьма одиозная личность в принципе, замешанная в разных некрасивых историях, впрочем, до конца так и не раскрытых. «Патриорт» некоторое время он проживал в Хургаде со своей женой Анной, куда попал по протекции сына бывшего директора Уралвагонзавода Николая Малых как представитель завода в Египте. Чем он там занимался – одному Богу известно. Когда представительство закрыли, жена от него ушла, и он начал искать себя на ниве политики.

221

Вот что рассказывает об Эдуарде Журавлёве известный екатеринбургский общественник, лидер уральских патриотов, активист Общероссийского народного фронта Илья Белоус:

«В Екатеринбурге Эдуард Журавлев известен как активист несистемной оппозиции, сторонник белоленточных идей и человек, имеющий прямые контакты с представителями Консульства США. В 2012 году Журавлев в составе группы лидеров  белоленточных организаций организовывал в Екатеринбурге на «Площади Труда» митинг за отмену результатов выборов Президента РФ Владимира Путина, за признание результатов ложными. Задокументирована встреча Эдуарда Журавлева с консулом США в Екатеринбурге Отто Хансом Ван Маерссеном, видео есть у нас на канале «Патриоты» в youtube. Там Эдуард Журавлев в составе группы местных политиков – Константина Киселева, Григория Перского – в одном из ресторанов Екатеринбурга «Веселый мадьяр», если не ошибаюсь, три часа обсуждал с ними различные совместные планы. Эта встреча есть на видео, поэтому контакты Эдуарда с американскими дипломатами есть. Его политические воззрения соответствуют воззрениям носителей «цветных революций». Ранее он был руководителем местного отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Екатеринбурге. Мы знаем, что эта партия против присоединения Крыма, она поддерживается американскими фондами. Когда этот человек переехал из Екатеринбурга в Крым, он действовал под личиной патриота, выпускал какое-то патриотичное издание, но в Екатеринбурге он был всем известен как антироссийский человек, и версия, что он заслан туда именно как некий иностранный агент, была изначально на поверхности.»

YS-T22-mP_M

16 декабря 2010 года в конце телепрограммы «Разговор с Владимиром Путиным» Владимир Путин зачитал вопрос неизвестного автора «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?» (перечислены лидеры ПАРНАС на тот момент) и ответил:

«Денег и власти, чего они ещё хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, немало миллиардов.»

11227382_892440007504411_1035343956695307237_n

Ну! Разве не милашка?

 

Перебравшись в Севастополь Эдуард Журавлев надел маску российского патриота, видимо с тем, чтобы быстрее пробраться в окружение губернатора.

kiselyov-2014_70357044_orig_

Но его антироссийская, проамериканская личина, нет и нет, да и проявится. Так, в одном из недавних интервью он с апломбом рассуждает об инвестиционном климате в Севастополе. Мол, вот есть декларации чиновников, а есть реальные шаги. «Для стороннего инвестора это выглядит странным: его с трибуны приглашают вкладывать сюда деньги и обещают обеспечить правовой режим, а с другой стороны – проводят национализацию предприятий» – сетует он, тем самым пытаясь оттолкнуть потенциальных инвесторов. Недоволен он и тем, как действует правительство Меняйло.

tloIuP4DyKc

По его словам, деньги на реализацию проектов выделяются, но в целом ничего не меняется.

j

Журавлев получает указания от “боссов”? На фото Майкл Макфол — американский политолог, профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете. Некогда посол США в Российской Федерации.

В свою очередь Олег Матвейчев уверен, что «неприлично нетерпеливым севастопольцам» нужно успокоиться. «Есть такое ожидание: вот в Россию вступили, должно всё измениться. Должны завтра же здесь засиять небоскребы, должны строиться какие-то дороги… А этого… Даже в России все делается медленно. В течение 10 лет меняется облик городов. Москва не сразу стала такой красавицей, на это понадобились те же самые 15 лет», – приводит пример эксперт.

Сегодня мы наблюдаем как некие деятели – «пятая колонна», активно раскачивают политическую и общественную обстановку в обществе в непростое для нашей страны время. Наше сильное Государство пугает западные страны, они видят в России экономического и политического конкурента, которого необходимо ослабить любой ценой. Мы видим как фальшивые журналисты, общественные и политические деятели развернули активную открытую борьбу с действующей властью. Они ненавидят нашу страну и главная задача этих интервентов – уничтожение Российской государственности. Их объединяют общие спонсоры зарубежного происхождения. Они получили задание разжечь недовольство среди наших граждан по линии национальной и религиозной розни.

551b95bac55bc56b81772943dd53580c_s-652

«Уши машут ослом» или помощник губернатора Севастополя Эдуард Журавлев – иностранный агент?

Деятельность в Севастополе иностранных агентов, подобных Журавлеву, объективно носит разрушительный, антироссийский характер. Руководству самого молодого региона России надо быть бдительнее в этих вопросах. Нет сомнения, что сами севастопольцы в конце концов распознают, кто входит в «пятую колонну», кто всячески стремится к тому, чтобы планы на возрождение города-героя были сорваны и чтобы город вновь накрыла волна украинского фашиствующего национализма. Недалёк тот день, когда выгонят их – «западных наймитов» – с позором из славного российского города-героя Севастополь.

Автор: Виталий Шилов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*