В Екатеринбурге появился взрывоопасный квартал

В Екатеринбурге, на улице Машинной, недалеко от парка Маяковского есть небольшой тихий квартал из 5-этажек.

Каждую из них обслуживают свои управляющие компании. Дом №3 – УК ОАО Завод им. Воровского. Дом №5 – УК ООО “Ремстройкомплекс”. Дом №7 – УК ООО «УЖКХ Ленинского района».Дом №11–УК ООО «Стандарт». На домах аккуратненькие таблички 30-летней давности о том, что жильцы дома борются за звание «Дом образцового быта». Всего в этих домах проживает около трёхсот семей. В основном это глубокие пенсионеры и зелёная молодёжь с маленькими детьми.

Так вот, в прошедшее воскресенье, вероломно, без всякого объявления войны эти солидные и уважаемые управляющие компании отключили жильцам вышеуказанных домов горячую воду. «Опрессовки – ободряли друг друга жильцы – через три дня подключат». Не подключили…

Вместо этого на подъездах вывесили объявления: «В связи с ремонтными работами в котельной с 25.05.15 по 15.09.15 будет произведено отключение горячего водоснабжения». То есть, сначала отключили горячую воду, а через три дня предупредили, что она будет отключена. Причём на всё лето!

Говорят, что виноват знаменитый завод им Воровского, «главное дело которого уже более 80 лет– производство, поставка и продажа бурового оборудования» (http://ziv.ur.ru/), но который со дня основания этих домов исправно снабжал их горячей водой, потому как строили их для себя сотрудники этого завода. А в этом году завод неожиданно решил капитально отремонтировать котельную.

Пару лет назад на заводе имени Воровского сменился директор. Место Шишкина Вениамина Николаевича занял Шишкин Артём Дмитриевич. Не однофамилец. Внук. Так вот, жильцы домов на Машинной – бывшие сотрудники завода – говорят, что Вениамин Николаевич никогда бы так не поступил: «заслуженный машиностроитель РФ обязательно бы решил задачку, как новую котельную построить и людей без горячей воды на всё лето не оставлять».

Понятно, что котельные ремонтировать лучше летом, чем зимой. Но также понятно и то, что в грядущую этим летом жару людям захочется чаще мыть и мыться, и отнюдь не в холодной воде. А, значит, жильцы, включая слепых старушек и детей, начнут в разы больше пользоваться газовыми плитами.

Не хочу быть провидцем, но пусть руководство Екатеринбурга, Ленинского района, завода имени Воровского, а также МЧС не сильно удивляется этим летом если услышат, что в доме № 3 или 5, или 7, или 11 на улице Машинной вдруг(!) произошёл взрыв газа. Потому что этот взрыв произойдёт не вдруг, а по вине соответствующих руководителей в администрации Екатеринбурга, Ленинского района и завода имени Воровского. Советую им задуматься об этом до ухода в отпуск.

Уверен, что инженерное решение есть. Просто думать никому из вышеперечисленных ответственных лиц не хочется. Да и людей со старой котельной уже поувольняли. Опять же – экономия…А пока жильцы этих четырёх «пороховых бочек» в центре Екатеринбурга готовят обращения в Прокуратуру и Президенту Российской Федерации.

Редакция будет следить за разрешением проблемы с горячим водоснабжением населения взрывоопасного квартала и оказывать ему информационную и юридическую поддержку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*