В ноябре 2011 года в г. Верхняя Пышма был сдан 95-квартирный жилой дом по улице Ленина, 101а

В ноябре 2011 года в г. Верхняя Пышма был сдан 95-квартирный жилой дом по улице Ленина, 101а. Новоселье в нем отметили 11 семей из аварийного жилого фонда, 10 квартир достались сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Остальные квартиры на условиях долевого участия получили верхнепышминцы – работники бюджетной сферы.

Строительство велось, насколько известно,  за счет местного и областного бюджетов, а контроль за качеством строительства осуществляла администрация городского округа Верхняя Пышма.

В декабре 2011 года, я, Андреева Золфия Шайхлисламовна, являясь медсестрой Верхнепышминской городской больницы и дольщицей строительства, переехала со своей семьей, в том числе Султановой Шансибаной, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом 1 группы, в квартиру № 94 указанного дома.

В январе 2012 года у нас в доме стали проявляться дефекты строительства: в углах зала образуется плесень, стена в прихожей, сочетающаяся с квартирой № 93, периодически мокнет (т.к. по признанию начальника УКСа Шамсутдиновой В.Н., не положен утеплитель между кирпичной кладкой и металлической балкой), не качественно сделаны вентиляционные шахты (из вентиляции выгребали строительный мусор), из-за неправильной конструкции канализационного стока уже требуется  ремонт в туалетной и ванной комнате.

Наша квартира загромождена пристенной мебелью, которую поставить к стене невозможно из-за плесени и сырости на стенах и в углах. Моя мама, ветеран Великой Отечественной войны, уже дважды падала, запинаясь.

Прошу оказать воздействие на должностных лиц администрации Корякина В.М. и Шамсутдинову В.Н., обязать их заставить застройщика устранить дефекты жилого дома, ведь заказчиком строительство, насколько известно, выступали они – администрация ГО Верхняя Пышма. Разобраться, почему дом был построен с такими нарушениями, куда тогда ушли деньги, заложенные на строительство. У нас уже нет сил жить в таких условиях в квартирах, которые мы купили за немалые для нас деньги!!

Четыре раза приходила комиссия в составе Шамсутдиновой В.Н. (начальника УКСа), Ошуркова Д.М. (главного инженера ООО «Уралевростиль») Волковой С.В. (ведущего инженера УКСа), Муллагалиева М.М. (прораба). Каждый раз ведут себя так, как будто впервые это видят!!! При комиссии присутствовали соседи.

Результатов нет. Глава администрации Корякин В.М. не принимает мер – одни отписки, которые копятся у меня. От Шамсутдиновой В.Н. никаких действий. По телефону она сказала, что мы её «достали» со своими проблемами, но в этом нашей вины нет!!  Она сама призналась при очередной комиссии, «что дом построен из гнилого старого кирпича» (и все это при свидетелях – соседях из квартир №№ 91,92,89,84). Среди этих «строителей» и её муж! Очень прошу нам помочь.

Андреева З.Ш.,

от имени жителей дома, в том числе

  • Жарковой Р.А., кв. 92
  • Дивисенко Л.С., кв. 22
  • Махмудовой А.З., кв. 65

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*