В отношении Подковырина применили правоохранительный беспредел

К нам поступила информация и материалы о том, что происходит с одним честным предпринимателем в Московской области.

Мы изучили некоторые документы и решили осветить это беззаконие.

Начнем пожалуй с того, что выложим на ваш обзор обращение от самого Подковыркина Владимира Петровича на имя Шохина Александра Никалаевича.

Российский союз промышленников
и предпринимателей
109240, г. Москва, Котельническая наб., д. 17

Шохину Александру Николаевичу

от индивидуального предпринимателя
Подковырина Владимира Петровича,
зарегистрированного по адресу:
г. Москва, ул. Криворожская, 23, к.1, кв.69

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Александр Николаевич!

Обратиться к Вам меня вынудила ситуация, возникшая вокруг моего бизнеса, расположенного в престижном месте, ближайшем Подмосковье по адресу: Московская область, Красногорский район, с.Петрово-Дальнее. Организованную мной производственную базу хотят отобрать, используя коррупционные связи в правоохранительных органах.
Я в конце 90-х годов создал малое предприятие «Норма», которое и возглавил. Оно занималось производством строительных материалов, строительных конструкций и дачным строительством. Для этих целей был арендован участок площадью 11500 кв.м. земли в с.Петрово-Дальнее. На этом участке мною были построены цеха по производству строительных материалов, котельные, склады, подведены асфальтированные дороги, проведены линии электроснабжения, телефонные линии, системы водоснабжения и канализации.
В 2005 году этот участок земли был выкуплен у государства в соответствии с Решением Министерства имущественных отношений РФ. К 2010 году это был уже имущественный комплекс (производственно-складская база), насчитывающая более 7000 кв.м. производственных и складских площадей. Естественно, и рыночная цена этой базы значительно возросла и стала причиной всех моих проблем.
В январе 2011г. один из цехов производственного корпуса был сдан в аренду ООО ” А5″, директором и владельцем которого был Арам Рунович Айрапетян. С самого начала его хозяйственной деятельности начались проблемы, выразившиеся в нерегулярных выплатах арендной платы, массовом увольнении рабочих, которые, не получив заработной платы, стояли у проходной, требуя прохода к Айрапетяну А.Р. для получения денег. В конце мая 2011 года на территории ЗАО «Норма» оставалось около 5 сотрудников ООО «А5» и производство практически не функционировало.
01 июля 2011 года в двухэтажном производственном корпусе, расположенном на территории ЗАО «Норма», произошел пожар, в результате которого полностью выгорел второй этаж, занимаемый арендаторами ООО «А5», а также ООО «Антиквуд» со всем находящимся там имуществом, а также частично пострадал первый этаж, занимаемый другими арендаторами, что зафиксировано в справке о пожаре, составленной начальником УОПТ и ПАСР Управления МЧС полковником Гудиновым и в заключении экспертизы № 01/07/11-П, произведенной ГУ «Судебно-экспертное учреждение ИПЛ» по Московской области. Генеральным директором ЗАО «Норма» на тот момент был я.
После пожара Айрапетян А.Р. при свидетелях заявлял, что отберет у ЗАО «Норма» производственную базу в качестве компенсации за все сгоревшее его имущество. Реализуя данные цели, 11 августа 2011 г. ООО «А5», не установив причину пожара и виновного в нем лица, подало иск к ЗАО «Норма» о взыскании ущерба от пожара в сумме 40 515 800 рублей. Однако, Арбитражный суд Московской области (Дело № А41-30473/11) отказал в удовлетворении исковых требований ООО «А5», в связи с недоказанностью вины ЗАО «Норма» в возникновении пожара, отсутствием доказательств заявленной суммы убытков, причиненных пожаром. Судом апелляционной и кассационной инстанций решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
В сентябре 2011 года ЗАО «Норма» направило в адрес ООО «А5» письменное уведомление в котором сообщало, что ввиду форс-мажорных обстоятельств оно не может исполнять договорные обязательства по аренде помещения и предлагало руководству ООО «А5» забрать остатки сгоревшего имущества из сгоревшего помещения, поскольку оно препятствует проведению восстановительных работ и реконструкции здания после пожара, однако, данное уведомление Айрапетяном А.Р. было проигнорировано. Учитывая указанные обстоятельства, я в конце октября 2011 года вынужден был принять решение о частичном вывозе сгоревшего имущества ООО «А5» с территории ЗАО «Норма» в пункт приема металлолома.
В это время Айрапетян А.Р., достоверно осознавая, что исковые требования ООО «А5» в арбитражном суде не будут удовлетворены, обратился в правоохранительные органы с заявлением хищении сгоревшего оборудования ООО «А5», что полностью не соответствовало действительности, и, привлекая свои связи в правоохранительных структурах, добился возбуждения в отношении меня уголовного дела по ст.158 УК РФ. После этого моя жизнь стала похожа на непрекращающийся страшный сон. Следственные органы, действуя согласованно с Айрапетяном А.Р., стараясь всеми силами и любой ценой «сломать» меня и вынудить передать Айрапетяну А.Р. свою производственную базу, инициировали в отношении меня возбуждение еще ряда уголовных дел, а именно по ст.ст.165, 309 УК РФ, при чем, в качестве так называемых потерпевших по ст.309 УК РФ выступали двое лиц, которые испытывали ко мне личные неприязненные отношения ввиду наличия гражданско-правовых споров. Пытаясь противостоять подобному беспределу, я обращался с жалобами и заявлениями в различные правоохранительные органы, но они остаются фактически без ответа, поскольку перенаправляются в Красногорский район Московской области, в котором следственные органы были полностью на стороне Айрапетяна А.Р.
25 сентября 2012 года на производственную базу ЗАО «Норма» ворвался отряд в количестве десяти полицейских, возглавляемый следователем Аблязовым Д.А. и постоянно его сопровождающим Айрапетяном А.Р. для задержания меня по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ. Меня, а я уже не молодой человек, в указанный период времени мне было уже 58 лет, заключают в изолятор временного содержания, а 28 сентября 2012 года следователь Аблязов Д.А. выходит в суд с ходатайством об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей. В судебном заседании по вопросу избрания мне меры пресечения, следователь Аблязов Д.А. предоставил суду заведомо ложные сведения о том, что против меня еще возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.119 УК РФ (я, якобы, «бросился» на Айрапетяна с ножницами в кабинете следователя с целью его убийства), несмотря на то, что по данному заявлению Айрапетяна А.Р. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и следователю об этом было известно, что я пытаюсь покинуть Россию, дабы избежать наказания. На основании ложных сведений, представленных Аблязовым Д.А. суду, Красногорский суд ходатайство следователя удовлетворил и меня определили в Можайское СИЗО.
После того, как я был арестован, следующим «объектом» преследования Айрапетяна А.Р. стала моя жена-Кириллова Н.К. Следователь Аблязов Д.А. объяснял ей, что надо договариваться с Айрапетяном А. Р. и отдавать производственную базу, поскольку в случае отказа, она также будет привлечена к уголовной ответственности.
В дальнейшем Красногорским городским судом мне была изменена мера пресечения с заключения под стражу на залог. На мою производственную базу, а также на многое другое принадлежащие мне объекты недвижимости, по ходатайству следственных органов был наложен арест, при чем стоимость всего имущества, на которое был наложен арест, не соразмеряема даже с заявленным Айрапетяном А.Р. ущербом и во много раз превышает ее.
На встрече с моим защитником-адвокатом Бекмирзаевым С.Х. Айрапетян А.Р. предложил передать мне условия возмещения ему ущерба и «закрытия» уголовного дела, а именно передачи ему базы, мотивируя это тем, что в противном случае в отношении меня будут возбуждены новые уголовные дела.
Осознавая, что справедливого и бескомпромиссного расследования по уголовному делу, возбужденному по инициативе Айрапетяна А.Р. не будет, я вынужден был обратиться в СМИ с целью освещения сложившейся вокруг меня и ЗАО «Норма», а в дальнейшем ИП Подковырин В.П., которые я возглавлял, конфликтной ситуации. К этому времени я уже владел информацией о том, что следователь, который вел данное уголовное дело, Аблязов Д.А. полностью сотрудничает с потерпевшим Айрапетяном, на свидетелей, которые могут дать правдивые, достоверные показания по существу уголовного дела оказывается давление. Айрапетян А.Р., с прямого разрешения следователя, присутствует при проведении допросов свидетелей и по сути лично допрашивает данных лиц, обысках. Я надеялся, что после того, как данные факты станут достоянием общественности, противозаконные действия следствия прекратятся, расследование станет объективным и не предвзятым. В 2013 году в «Новой газете» вышла статья «Паленое дело».
Статья, действительно возымела действие и уголовное дело было передано для производства расследования из Красногорского СУ в ГСУ по Московской области. В данном следственном управлении в ходе следствия было установлено — максимум, что усматривается в моих действиях — это самоуправство и была произведена переквалификация моих действий со ст158 на ст.330 УК РФ. Однако, Айрапетян А.Р. вновь «подключил» свои связи в правоохранительных органах и сотрудники следствия, подчиняясь указаниям «свыше» были вынуждены вновь переквалифицировать мои действия на ст.158 УК РФ.
В то же время, выход указанной выше статьи внес для меня лично куда более негативные последствия, чем было до ее публикации. Ряд неизвестных мне лиц, ознакомившись с данной статьей, и, воспользовавшись наличием между мной и Айрапетяном А.Р. неприязненных отношений, путем осуществления последнему телефонных звонков, представляясь сотрудниками спецслужб, потребовали у Айрапетяна А.Р. передачи им денежных средств в крупной сумме.
Обозленный на сведения изложенные в статье «Паленое дело» Айрапетян А.Р, незамедлительно обратился в следственные органы с заявлением о вымогательстве у него денежных средств, но при этом сразу же сотрудникам полиции, не подкрепляя свои слова документально, сообщил заведомо ложную информацию о том, что я являлся организатором у него вымогательства и по заявлению и сведениям Айрапетяна А.Р. в СЧ по СЗАО г.Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.Б ч.3 ст.163 УК РФ.
С момента возбуждения уголовного дела в 2013 году по 2015 год следственные органы не вызывали меня на допросы. В настоящее время я ознакомился с его материалами и могу пояснить, что также до 2015 года в отношении меня никто из фигурантов дела не давал никаких показаний, никто не подтверждал связи со мной, никаких доказательств моей вины у следствия не было, да этого и в принципе быть не могло, я на самом деле не знаком с данными людьми. Однако, в марте 2015 года один из обвиняемых по данному уголовному делу неожиданно заключает досудебное соглашение в отношении меня и дает ложные показания о том, что я являлся организатором вымогательства у Айрапетяна А.Р… При чем иными материалами дела данные показания не подтверждаются, а в большей степени даже опровергаются. Но следственные органы это абсолютно не «смущает» и на основании ходатайства следствия мне была избрана по данному уголовному делу мера пресечения в виде заключения под стражу, а само уголовное дело планируется направить в суд.
Все вышеуказанные действия целиком и полностью направлены исключительно на то, чтобы сломить меня, лишить воли к сопротивлению и забрать у меня производственную базу в которую я вложил за 20 лет все свои силы, обеспечивая ее нормальную полноценную работоспособность.

В связи с изложенным, убедительно прошу Вас, помочь мне в сложившейся ситуации, добиться объективного и беспристрастного разбирательства, поскольку никакой надежды на это со стороны силовых структур просто не осталось, все мои обращения, жалобы, заявления просто игнорируются.
Более того, одно мое заявление о преступлении, совершенном уже непосредственно самим Айрапетяном А.Р. уже на протяжении 8 месяцев перенаправляется из одного отдела полиции в другой и нигде по нему не принимается решение, несмотря на то, что признаки состава преступления по данному заявлению были усмотрены прокуратурой Хорошевского района г.Москвы. Я, пожилой человек, ветеран труда, всю жизнь добросовестно трудился, о чем свидетельствуют записи в моей трудовой книжке, в настоящее время, мой бизнес находится под угрозой длительное время, Айрапетян А.Р. пользуясь поддержкой в правоохранительных органах, предпринимает всяческие усилия для того, чтобы я, находясь в нечеловеческих условиях, просто вынужден был отдать ему производственную базу в которую я вложил свои средства, долгие годы жизни, стремясь организовать на ней достойные условия для деятельности арендаторов.

С уважением,
В.П. Подковырин

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*