В Воронеже произошел конфликт на одном из рынков

Середина июля на одном из воронежских рынков была ознаменована чрезвычайной конфликтной ситуацией: впервые было применено оружие в попытках угрозы арендатору. В те же дни группа, представившаяся представляющей интересы администрации Купеческого рынка, пыталась не допустить до точки торговли нескольких арендаторов до тех пор, пока они не начнут платить деньги за «покровительство» их торговле.

Со слов проживающих поблизости с рынками людей и локальных арендаторов на Купеческом и Юго-Западном рынках сложилась неприятная обстановка: вытеснение арендаторов с мест, незаконные поборы, заключение нескольких договоров на одно место, наложение штрафов. В подъездных путях администрация рынка ставит палатки, закрывает поперечные проходы в торговых рядах и организует там дополнительные места для торговли.

Все негативные процессы связывают с личностью Битокова Шамиля Юрьевича, после назначение которого директором данных рынков, негативный фон на рынках вырос до крупных масштабов. Открытые источники его биографии не дают большой информации, но выяснилось, что уроженец Кабардино-Балкарской Республики в 1993 сменил имя с Александра на Шамиль в результате судимости по статье 162 УК РФ.

Битоков также является фигурантом дела, связанным с финансовыми махинациями со Сбербанком, в результате которых он и его родной брат, Битоков Аслан Юрьевич, также являющимся предпринимателем и генеральным директором нескольких компаний, остались должниками и лицами, обвиняемыми в неуплате. Остается непонятным как человек с криминальной биографией был допущен до управления крупными объектами государственной инфраструктуры.

Подобная ситуация с таким руководством ведёт к банкротству мелких предпринимателей и повышению цен на продукты для населения.

Желание дополнительно заработать, грубое нарушение законов и отсутствие контроля может привести к образованию своеобразного аналога московского Черкизовского рынка.

Анонимный арендатор дополняет: – Я 15 лет работал на рынке по найму, как продавец. За последнее время начали грубо нарушаться пожарные нормы. Стали возникать проблемы с доставкой продуктов на точки продажи. Это просто издевательство! Мы начали возражать – руководство стало нас запугивать. Мол, если будете выступать, вообще лишитесь места.

Арендаторами также формируется официальное письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину, представителю Кабардино-Балкарской Республики Канокову А.Б.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*