ВСЕ ОТТЕНКИ БЕЛОГО. Интервью с адвокатом Натальей Скобкиной

Здравствуйте, Наталья. В нашу редакцию поступила информация, о том, что вы собираетесь провести в Екатеринбурге семинар для руководителей и владельцев бизнеса. Причём темы, на наш взгляд, прямо о болях предпринимателей современной России; не похоже на курсы повышения квалификации – так ли это?

Н.Ю.: Добрый день. Идея семинара – это результат практической работы нашего консалтингового бюро, моей личной работы как адвоката при оказании юридической помощи директорам, собственникам бизнесов во время проведения налоговых проверок, блокировках счетов предприятий обслуживающими банками.

Вы верно подметили – ситуация болезненная. Зачастую мы помогаем в разрешении проблем предпринимателя, которых могло и не быть, если соблюдать простые правила. Об этих правилах в частности и мой семинар.

Полномочия контрольных органов на сегодняшний день так широки, что на непросвещенный взгляд может показаться – государству частный бизнес просто мешает. Это конечно, не так. Задача налогового органа – наполнение бюджета. Для этого ему даны широкие полномочия. Но это вовсе не означает, что добросовестный предприниматель должен мириться с тем, что отдельными должностными лицами такие полномочия толкуются шире, чем определено законом.

Любое коммерческое предприятие создано с целью получения прибыли – это прописано в законе и в Уставе предприятия. Это его право. А обязанностью является уплата положенных налогов и сборов в бюджет государства. При этом сохранение прибыльности (безубыточности) – такой же существенный фактор, как и уплата налогов. Курицу, несущую золотые яйца резать глупо. Вот на страже баланса интересов мы, как практикующие юристы, и стоим.

Некоторые пункты программы семинара звучат довольно провокационно – «легальные наличные» например. Сразу мерещатся какие–то «схемы»!

Стоп, стоп, подождите. Истерия по поводу наличного оборота и так зашла слишком далеко – пачка бумажных денег в обыденном сознании уже чуть ли не признак мафиози. Давайте по порядку – в Российской Федерации разрешены две формы денежных расчетов – в наличной форме и безналичной (путем банковских переводов). Действующим законодательством установлены ограничения на оборот наличных денег в сделках между юридическими лицами. Установлен также особый контроль за оборотом наличных в целях налогообложения и предотвращения финансирования незаконных видов деятельности. Вот, собственно, и всё. Мы же вполне согласны с такой позицией государства? Согласны. Что не делает наличный оборот менее законным, чем любой другой.

Хорошо, но мы же все с вами прямо видим, как государство ограничивает нас в использовании наличных денег. Они скоро совсем исчезнут? Что делать в этом случае бизнесу?

Собственно это и было одной из причин, по которой, я оформила накопленный опыт в виде семинара. Предприниматель не видит картины в целом, ему иногда кажется, что персонально его обложили со всех сторон. Это не так. Давайте не будем забывать, что доля наличного оборота в легальном секторе весьма существенна. Торговые сети сдают в банк ежедневно миллиарды рублей. Крупная корпорация ежедневно выдаёт сотрудникам под отчёт и на командировки сотни тысяч и миллионы. Но такие гиганты рынка защищены от необоснованных претензий контрольных органов своими юридическими службами. А игроки поскромнее, это те предприниматели, защитой которых я и занимаюсь.

В семинаре я рассказываю о способах ведения бизнеса, подразумевающих абсолютную прозрачность расчетов, коммерческую выгоду без признаков необоснованной налоговой выгоды, работу с наличными без страха быть обвинённым в надуманных грехах.

Вы востребованный адвокат, в Санкт-Петербурге у вас достаточно практической работы. Почему вы решили вести семинары?

На семинаре я могу рассказать предпринимателям о подводных камнях, точках роста и скрытых проблемах их бизнеса. Они лучше начинают понимать суть вот этих сложных для многих процессов, и от каких ошибок я их уберегаю. Но вы правы, часто выступать я не могу – по сути, каждый семинар – штучное мероприятие.

А еще одной из профессиональных обязанностей адвоката является правовое просвещение граждан. Это если хотите, миссия.

Можно сказать, что за пределами Петербурга вы проводите семинар «Все оттенки белого» первый раз? Почему вы выбрали Екатеринбург?

Еще раз особо подчеркну, что каждый семинар – некое разовое, хорошо подготовленное событие. Один, например, проходил в закрытом режиме для узкого круга клиентов организатора семинара. Я не могу и не смогу выступать часто – поэтому для меня очень важна адресность события. Слушателями хотелось бы видеть людей, которым мои знания жизненно необходимы. Тут нет и не будет масс-маркета.

Коллеги из Екатеринбурга сами вышли с предложением провести семинар у них. Они приняли все мои довольно жесткие условия – тайминг мероприятия, техническое оснащение. Это не райдер звезды, это производственная необходимость; мой семинар проходит в динамичном общении с залом, объем информации большой, за один день слушатели получают годовой план работы по оптимизации процессов. В том числе и поэтому сопроводительным материалом к семинару идёт брошюра формата А4 в 190 страниц. Брошюра абсолютно конструктивна – там никаких отзывов участников, благодарностей – сразу текст, сразу по делу.

Если всё пройдет успешно, планируете турне?

Турне, гастрольные сезоны, аншлаги – это вот совсем не про юристов – практиков в целом, и не про меня в частности. Мы все немного профессионально деформированы – наверное, в хорошем смысле. Знаете, это как у спасателей или пожарных – нас вызывают всегда срочно и всегда неотложно. А если выдаётся редкая минута покоя – мы с книгой и скорее всего по профессии.

Поэтому следующий семинар будет организован также как и все предыдущие – появится задача, заинтересованные люди, команда выполнит невидимую техническую часть, а я в течение 9 часов (с обеденным перерывом) буду рассказывать, все, что знаю о безопасности бизнеса и давать практические рекомендации.

После уже прошедших мероприятий, какие выводы Вы сделали, воспользуются ли руководители компаний Вашими рекомендациями, возможно уже есть конкретные примеры?

Знаете, всегда радует, когда после мероприятия предприниматели обращаются ко мне уже с конкретной задачей, которую мы вместе решаем. Радует не в финансовом плане, хотя и благотворительностью в этом смысле я, как правило, не занимаюсь: радует тот факт, что информация оказалась не только интересной, но и применимой, внедряемой.

Сколько компаний воспользовались рекомендациями? Не могу привести статистику, я её не веду, но скажу так: позвонили уточнить тот или иной вопрос, либо задали что-то интересующее в почте десятки моих слушателей. Это значит, что работа по итогам семинара внутри компаний ведется. А несколько компаний пришли ко мне за  сопровождением внедряемых в их бизнесах процессов. Причем приходят на консультации  именно компании: руководитель, финансовый директор (или главбух), порой втроем-вчетвером. Извините, что я не буду называть конкретные названия и имена: это моё железное правило. Всё-таки специфика, сами понимаете. Никого из моих доверителей я не указываю на сайтах в качестве клиентов. Незачем лишний раз привлекать к ним внимание.

Что будет на семинаре в Екатеринбурге и на кого он рассчитан?

Будет 9-часовой интенсивный рабочий день (с часовым перерывом на обед и двумя небольшими паузами). Причем вряд ли слушатели будут работать меньше чем я. Разница только в том, что я буду двигаться и говорить, а люди в зале – активно слушать и думать. В руках у всех будет рабочий инструмент – брошюра, к которой мы будем обращаться на протяжении всего семинара. Там собран материал, который в дальнейшем может быть использован на практике при решении тех или иных задач.

Буду давать конкретные алгоритмы, приводить конкретные судебные решения и нормативную базу. Есть смысл приводить здесь программу? С ней, наверное, лучше ознакомиться на сайте. Но если коротко – это правила работы с банками, информация о технологии назначения налоговых проверок и рекомендации о том, что делать при проверках и по их результатам. Важные блоки – безопасное дробление бизнеса, хранение активов и сохранение реальными собственниками бизнеса (бенефициарами) контроля над активами. Ну и еще один серьезный блок – это ответственность руководства, владельцев компаний и иных лиц, так называемых КДЛ. Субсидиарная и уголовная.

По окончании семинара я буду отвечать на конкретные вопросы. А если не хватит времени для индивидуального общения, организаторы обещают возможность переместиться на ужин, где можно уже в камерной обстановке его, общение, продолжить. Но это будет доступно слушателям, пришедшим по определенной категории билетов, просто в силу ограниченности пространства.

Вы уже поняли, что праздным слушателям этот семинар не нужен. Он не о личностном развитии и не о прокачке астральных способностей. Здесь только конкретика, а значит идти на него стоит людям, которые реально влияют на принятие решений в компании. Руководитель, собственник, финансист, юрист. Да, и юрист тоже: информация семинара выходит за рамки обычной юридической практики в компании. Идеально, если придут хотя бы 2 представителя: при внедрении инструментов они будут понимать друг друга и не придется объяснять, например руководителю, зачем требуется то или иное изменение.

Из ваших слов становится ясно, что руководитель коммерческого предприятия сейчас очень рискованная профессия, или это из разряда страшилок для взрослых?

Вовсе нет, угроза вполне реальна. И не только для директоров, но и для собственников бизнеса и главных бухгалтеров. Все они могут принимать обязательные для хозяйственных обществ решения, все, так или иначе, ответственны за них. Но кто предупреждён – вооружен.

Поэтому приняв решение инвестировать целый день своего рабочего времени в участие в моём семинаре, контролирующее лицо в будущем избежит большого количества ошибок и финансовых потерь. Приходите, будет интересно.