Захар Прилепин заявил, что в составе теперь есть члены, которые “могут вести себя совершенно неадекватно”

10 марта в Госдуме прошло заседание Программного комитета партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (СРЗП). Сопредседатель Захар Прилепин заявил, что в составе теперь есть члены, которые “могут вести себя совершенно неадекватно”. Нетрудно догадаться, что речь шла о депутате Дмитрии Ионине.

А также Прилепин заявил, что готов бороться с порочащими репутацию партии представителями нижней палаты парламента. Он пообещал решить участь Ионина на дисциплинарном комитете. А что же такого сделал депутат Ионин?

Еще в мае 2019 года он стал участником увлекательного видео, где он стреляет из автомата прямо в жилом дворе. Судя по всему Ионин находился в нетрезвом виде. Произошло это в городе Камышлов Свердловской области. Именно этот регион Ионин представляет в Госдуме.

Далее народный избранник обвинил во всем своего помощника, присутствующего во время инцидента. Было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Затем Ионин заявил о своём добровольном визите к следователю. На этом все и закончилось.

К слову, за подобные деяния любой другой бы получил вместе с обвинением еще и перспективу уехать лет на 5 в места “не столь отдаленные”.⠀

Зато теперь у Захара Прилепина есть отличный шанс “очистить” ряды объединённой партии от людей с сомнительной репутацией, бросающих тень на руководство “Справедливой России”.